Senin , 20 November 2017

Heboh Man Robbuka dijawab “Pengikut KH Hasyim Asyari”, Inilah Sebab-sebab Siksa Kubur 14 Diantaranya

“Aisyah Ra menanya mengenai azab kubur, Rasulullah SAW memberi jawab: Iya, azab kubur pasti ada. ” (HR. Bukhari – Dalam Kitab Al-Janaiz).

“Aisyah Ra meriwayatkan bahwa Rasulullah SAW berdoa dalam solatnya, “Ya Allah, saya berlindung kepada-Mu dari azab kubur…” (HR. Mutafaqun Alaih).

“Ketika orang-orang yang durhaka kepada Allah tak mampu memberi jawab pertanyaan malaikat, lalu dia dipukul dengan besi… hingga dia menjerit dengan teriakan yang amat keras… didengar oleh seluruh makhluk Allah, kecuali Jin dan juga Manusia, ” (HR. Bukhari dan juga Muslim).

Baca Juga  Heboh Presenter Lepas Jilbab, Inilah Dahsyatnya Ancaman Allah Bagi Wanita Yang Suka Mengumbar Auratnya

Sebab-Sebab Siksa Kubur
Ibnu Qoyyim Rahimahullah, dalam kitab Ar-Ruh menyatakan ada sejumlah dosa dan juga maksiat yang bisa menyebabkan kita disiksa di ALAM KUBUR, 14 diantaranya:

 1. -Melalaikan Solat
 2. -Mem-baca al-Quran lalu melupakannya
 3. -Tak bersuci seusai membuang hadas kecil
 4. -Berbicara bohong
 5. -Tak membayar zakat
 6. -Kehidupan yang berlebih-lebihan
 7. -Menyantap riba
 8. -Rasuah
 9. -Memfitnah sesama saudara muslim
 10. -Khianat kepada amanah
 11. -Enggan menolong sesama muslim
 12. -Meminum arak
 13. -Berzina
 14. -Membunuh

“Wahai anak Adam… Sesungguhnya apa yang kau minta dari-Ku… dan juga yang kau harapkan dari-Ku… Ampunan-Ku bagimu yang meminta dan tak bagi yang enggan…”

Baca Juga  Dua Orang Berbaju Hitam Diduga Bakar Polres Dharmasraya

“Wahai anak Adam… Walaupun dosamu sepenuh petala langit… lalu engkau meminta ampun pada-Ku… Ampunan-Ku bagimu dan tak bagi yang enggan…”

“Wahai anak Adam… Seandainya kau datang pada–Ku dengan kesalahan seluas bumi… lalu engkau datang kepada-Ku… dan tak berbuat syirik pada-Ku dengan suatu pun… Sungguh Saya akan share kepadamu ampunan…”
Ya Allah… terimalah taubatku… Iya Allah… terimalah taubatku… Iya Allah… terimalah taubatku…

Alangkah tersanjungnya… seandainya maut menjemput kita tengah berurai air mata merasakan manisnya iman dalam sujud penghambaan… rindu hendak perjumpaan dengan-Nya…

Baca Juga  Bahas Perppu Ormas, DPR Undang Tiga Menteri

Alangkah indahnya air mata yang senantiasa berlinang dari munajat seorang anak soleh kepada Allah… Merindukan kemuliaan dan juga keselamatan bagi ke-2 orang tuanya… taburan doanya men-jadi cahaya yang menerangi dari gelapnya ALAM KUBUR…

Doa-doanya menghantar kepulangan orang tuanya kepada Allah dalam Husnul Khatimah… rintihan dan juga munajatnya men-jadi benteng yang kukuh selaku penghalang dari azab dan juga siksa kubur… Doa yang tiada terputus mengalir dari ketulusan dan juga keheningan hati agar orang tuanya dalam kasih sayang Allah…

baitsalmaqdis

Shares