Minggu , 17 Desember 2017

Amien Rais Ingin Reuni 212 Menggema ke Pelosok Dunia

Mantan Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Amien Rais menyampaikan harapannya agar aksi Reuni 212 menggema ke seluruh dunia. Demikian disampaikan Amien Rais saat menyampaikan orasi pada peringatan Aksi 2 Desember (Reuni 212) dan Maulud Nabi.

“Tidak hanya di Indonesia, agar kegiatan hari ini menggema ke berbagai pelosok dunia,” kata Amien kepada ribuan peserta Reuni 212 di Monumen Nasional, Jakarta, Sabtu (2/12).

Wow!:  Di Tengah Isu Penolakan Oleh PCNU Cirebon, Kiai NU Malah Hadiri Pengajian Ustaz Bachtiar

Dia juga menyerukan perlu umat Islam bersatu agar dapat menghadapi tantangan zaman.

Selain Amien, sejumlah tokoh juga hadir seperti Ketua Alumni 212 Slamet Maarif, juru bicara Front Pembela Islam (FPI) Munarman, musisi Ahmad Dhani, penyanyi Opick dan lainnya.

Wow!:  Niat Hati Ingin Hina UAS Tak Tahunya Politisi PDIP Ini Menghinakan Dirinya Sendiri

Dalam kegiatan Reuni 212 hari ini, juga dilakukan peringatan hari kelahiran atau Maulud Nabi Muhammad SAW.

Kegiatan telah dimulai sejak sebelum subuh, dimulai dengan salat Tahajud, dilanjutkan salat subuh bersama. Kegiatan itu juga diisi dengan orasi sejumlah tokoh.

Wow!:  Amien Rais: Alumni 2l2 Harus Seperti Nabi Nuh, Hanya Ditantang Cebong Jangan Takut!

Peserta Reuni 212 itu mulai berdatangan ke area Monas sejak Jumat (1/12). Hingga sekitar pukul 09.30 WIB massa terus berdatangan ke Monas, dan juga terlihat memadati sejumlah lokasi di antaranya area Masjid Istiqlal, area Monas, dan area Sarinah.

(Ant /CN19 )

Shares